校党委书记李丽荣为青年教师课堂教学 能力提升专题培训讲开班第一课

4月13日上午,我校青年教师课堂教学能力提升专题培训(第一期)在智慧大厦学术报告厅开班,校党委书记李丽荣以“学习领会习近平总书记关于教育的重要论述——争做好老师、‘大先生’、助力学校高质量发展”为题讲授第一课。来自全校17个学院105名青年教师和主管教学副院长聆听了讲课。

图片 1.png

李丽荣从深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述;深刻践行习近平总书记对教师的嘱托与希望;争做好老师、“大先生”,助力学校高质量发展三个方面为青年教师上了一堂生动、精彩的能力提升课。授课深入浅出、内容丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,对广大青年教师成长成才具有重要意义和实践作用。

李丽荣强调,经过一代又一代青大人的努力和奋斗,青海大学用奋进之笔书写了青海高等教育发展的壮丽篇章。她借此鼓励广大青年教师,秉承前辈优良传统,潜心教学、深耕不辍、匠心育人,落实好立德树人根本任务,扎根青海大地,努力锤炼自身,强化自身修养,做一名真正的“好老师”。

最后,李丽荣勉励青年教师要坚定理想信念,做胸怀“国之大者”的好老师;要坚持立德树人,做修德立身的好榜样;要坚守教育初心,做教书育人的有心人;要潜心研究真学问,做学术创新的“大先生”。

图片 2.png

课后,校党委常委、副校长郭永发,马克思主义学院副院长杨玢,督导室主任张勤文,校党政办公室副主任杨应忠分别从不同专业领域作了专题辅导,全方位、深层次提升青年教师的课堂教学能力,助力青年教师站稳讲台。