2017年度青海省科技奖励我校再获丰收

我校服务经济、文化、社会和生态文明建设水平进一步提高,再获新成就。43日上午,省委省政府在西宁隆重召开青海省科学技术奖励大会,表彰为我省科技创新事业和经济社会发展做出突出贡献的科技工作者。我校共获得12项科技奖励,占全省奖励总数的38.7%。其中,以第一完成单位获得青海省科技进步一等奖2项、二等奖1项、三等奖5项,以参与完成单位获得一等奖1项、二等奖1项(详见附件)。

中国科学院西北高原生物研究所研究员、青海大学省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室特聘首席专家、昆仑学者索有瑞获得全省唯一科学技术重大贡献奖,我校农林科学院推荐的维克多·奥他祖·蒙松博士获青海省科学技术国际合作奖。省委书记、省长王建军为索有瑞、维克多·奥他祖·蒙松颁奖。

校党委代表全校3万余名师生员工向获奖者表示热烈祝贺,感谢他们为我省科技事业做出的贡献,为学校争得的荣誉,并号召全校师生员工以获奖者为榜样,向他们学习,向他们看齐,牢记“姓青名海”, 肩负服务地方经济社会发展的重大历史使命,深入贯彻落实会议精神和王建军书记在表彰大会上提出的五点要求,充分发挥在三江源生态、高原农牧业、高原医学、新能源新材料、藏医藏药和盐湖化工等领域的学科优势以及三江源生态与高原农牧业国家重点实验室、国家大学科技园等平台优势,建好青海大学人才特区,推动创新驱动发展,打好“生态、高原、光伏”三张牌,做好立德树人“大文章”,进一步增强服务国家和地方重大发展战略的能力,不辜负青海全省各族人民的期望,办好人民满意的大学。

附件: 2017年度青海大学获青海省科学技术奖励成果名单

获奖成果名称

获奖单位

获奖者